Sabtu, 04 Mei 2024

Sekretaris Daerah Pimpin Rapat Hasil Tindak Lanjut Evaluasi SAKIP

Diterbitkan tanggal 05 Maret 2024

Nanga Bulik – Jum’at (23/02), bertempat di Aula Sekretariat Daerah Kab. Lamandau, Sekretaris Daerah Kab. Lamandau memimpin Rapat Hasil Tindak Lanjut Evaluasi SAKIP. Kegiatan ini menindaklanjuti Surat Bupati Lamandau Nomor : 058.13/162/Bappedalitbang.B/II/2024 perihal Permintaan Data Dukung Tindak Lanjut Evaluasi SAKIP.

Berdasarkan permintaan data dukung, dalam rapat tersebut Kepala Bappeda menjelaskan tentang Pohon Kinerja kepada seluruh Perangkat Daerah untuk menindaklanjuti hasil evaluasi SAKIP. Pada rapat tersebut juga dilakukan perhitungan dan formulasi ke Indikator Kinerja daerah dan perangkat daerah.

“Saya berharap data dukung yang kita siapkan ini dapat memperbaiki hasil Tindak Lanjut Evaluasi SAKIP sebelumnya, sehingga dapat meningkatkan tingkat implementasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah dalam mendorong peningkatan pencapaian kinerja yang tepat sasaran dan berorientasi hasil (Result Oriented Government),” ucap Sekretaris Daerah.