Sabtu, 04 Mei 2024

Pj Bupati Buka Perkemahan KBLPP Ke-VIII

Diterbitkan tanggal 05 Maret 2024

Jumat (23/02), bertempat di Bumi Perkemahan SMA Negeri 1 Sematu Jaya, Pj Bupati Lamandau membuka Kegiatan Kemah Bakti dan Lomba Prestasi Pramuka (KBLPP) Ke-VIII Tingkat SD/MI dan SMP/MTs se-Kecamatan Sematu Jaya dan Kecamatan Bulik Tahun 2024. Turut Hadir Asisten, Forkopimcam, Pembina Pramuka, dan undangan lainnya.

Tema yang diusung dalam kemah KBLPP ke 8 adalah satu hati, satu kekuatan untuk satu tujuan, bersama Pramuka kita majukan budaya nusantara. Tema ini berarti kebudayaan di nusantara sangat banyak sekali, dari suku, bahasa, seni, adat-istiadat, agama, serta budaya bisa kita lestarikan dengan kegiatan kepramukaan.

“Perkemahan KBLPP ini akan diselenggarakan selama 3 hari, maka jagalah diri sendiri dengan tetap menjaga kesehatan, istirahat yang cukup, dan makan yang teratur. Untuk kakak pembina tolong untuk selalu menjaga adik-adiknya, selalu ingatkan jika waktunya beristrahat supaya adik-adik semuanya selalu segar dan dapat mengikuti perlombaan dengan riang gembira,” ucap Pj Bupati Lamandau dalam sambutannya.

“Kepada seluruh peserta KBLPP ini, ikuti kegiatan perkemahan ini dengan riang gembira, suka cita, dan selalu bahagia. Jangan lupa untuk menjaga sportivitas, dalam pelaksanaan perlombaan kegiatan pramuka ini, sehingga nanti akan menghasilkan hasil yang diharapkan. dalam pertandingan hal yang biasa menang atau kalah, yang penting adalah proses dan silaturahmi serta mendapatkan teman, saudara dan pengalaman yang paling terpenting,” lanjut Pj Bupati Lamandau.