Sabtu, 04 Mei 2024

Pj. Bupati Lamandau Hadiri Sosialisasi Paskah Nasional dan Koordinasi Pendidikan Agama Kristen

Diterbitkan tanggal 05 Maret 2024

Nanga Bulik – Sabtu (24/02), Pj. Bupati Lamandau menghadiri Sosialisasi Paskah dan Koordinasi Pendidikan Agama Kristen Kab. Lamandau. Kegiatan ini merupakan persiapan dari akan dilaksanakannya Sosialisasi persiapan Paskah Nasional 2024 dan Koordinasi PAK Bimas Kristen Kementerian Agama Prov. Kalteng. Turut Hadir Panitia Paskah Nasional Provinsi Kalteng, Ketua FKAG Kab. Lamandau, serta tamu undangan lainnya.

Paskah Nasional ini akan dilaksanakan di Palangka Raya, Kalimantan Tengah tanggal 25-26 April 2024 berdasarkan surat keputusan FUKRI (Forum Umat Kristiani Republik Indonesia), yang mana pada hari Pertama tanggal 25 April 2024 akan diadakan Seminar Bagi 1000 Hamba Tuhan kemudian tanggal 26 April 2024 akan dilaksanakan Karnaval Paskah lalu malam harinya akan digelar Perayaan Paskah Nasional. “Kami selaku panitia pelaksana Paskah Nasional sangat berterima kasih atas sambutan serta antusias para umat Kristiani yang ada di Kalimantan Tengah dalam menyambut Acara Paskah Nasional ini,” ungkap Panitia Paskah Nasional 2024.

Menanggapi hal tersebut, Pj. Bupati Lamandau menyambut baik kegiatan tersebut serta sangat mendukung dengan akan dilaksanakannya Paskah Nasional tersebut. “Kami dari Pemerintah Kabupaten Lamandau siap memberikan dukungan penuh pada Acara Paskah Nasional ini. Saya berharap kegiatan ini nantinya dapat berjalan lancar dan sukses sesuai dengan harapan,” ucap Pj. Bupati Lamandau.