Jumat, 03 Mei 2024

Sekretaris Daerah Hadiri Musrenbang RKPD di Kecamatan Delang

Diterbitkan tanggal 05 Maret 2024

Kudangan – Kamis (22/02), bertempat di Aula Kantor Kec. Delang, Sekretaris Daerah menghadiri sekaligus membuka Kegiatan Musrenbang RKPD Tingkat Kecamatan Tahun 2025 di Kecamatan Delang. Turut hadir Asisten, Kepala Perangkat Daerah, dan undangan lainnya.

Dalam sambutan Pj Bupati Lamandau yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah, mengharapkan bahwa Musrenbang RKPD yang dilaksanakan tidak hanya sekedar seremonial, tetapi benar-benar dapat menghasilkan output perencanaan yang berkualitas, transparan, dan akuntabel yang dapat dirasakan manfaatnya secara nyata bagi kepentingan masyarakat.

Pemerintah Daerah Kabupaten Lamandau juga menghimbau agar ditentukan sasaran dan prioritas pembangunan seperti jalan penghubung, pengelolaan objek wisata, sarana kesehatan, sarana pendidikan, listrik dan jaringan seluler.

Pada kesempatan ini Sekretaris Daerah memberikan arahannya mengenai beberapa hal yang menjadi perhatian dan menjadi prioritas dalam penysunan RKPD antara lain merumuskan program kegiatan yang mampu mengatasi permasalahan pembangunan yang dihadapi antara lain isu terkait stunting dan kemiskinan, upaya pengendalian SDM, upaya pengendalian Inflasi, hilirasasi industri, pemerataan pembangunan antar wilayah, pemenuhan SPM serta tetap menjaga kelestarian lingkungan hidup.