Jumat, 03 Mei 2024

Pj Bupati Lamandau Hadiri Penyerahan Bantuan Pangan Non Tunai Dan Bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) Di Kecamatan Sematu Jaya

Diterbitkan tanggal 05 Maret 2024

Kamis (22/02), bertempat di Aula Desa Purwareja, Sematu Jaya, Pj Bupati Lamandau menghadiri Penyerahan Bantuan Pangan Non Tunai (Progam Sembako) Dan Bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) Di Kecamatan Sematu Jaya Tahun 2024. Turut hadir Camat, Kepala Desa, Kepala Kantor Pos Nanga Bulik, dan undangan lainnya.

”Bantuan PKH diberikan untuk membantu masyarakat tidak mampu khususnya dalam aspek kesejahteraan, pendidikan, dan kesehatan. Sedangkan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT)/program sembako juga diberikan kepada keluarga penerima manfaat yang kurang mampu yang telah terdaftar,” ucap Pj Bupati Lamandau membuka sambutannya.

“Tujuan pemberian bansos ini adalah untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) terutama bidang pendidikan dan kesehatan dan mengurangi beban yang dikeluarkan oleh Keluarga Penerima Manfaat (KPM) melalui pemenuhan sebagian kebutuhan pangan. Bantuan BPNT dan PKH pada triwulan I di Kabupaten Lamandau tahun 2024 diberikan kepada 1.882 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dan untuk Kecamatan Sematu Jaya sebanyak 137 Keluarga Penerima Manfaat (KPM),” lanjut Pj Bupati Lamandau.

Setelah sambutan, Pj Bupati Lamandau menyalurkan secara simbolis bantuan BPNT dan PKH Kecamatan Sematu Jaya. Selain itu, Pj Bupati Lamandau juga menyerahkan secara simbolis bantuan penanganan stunting bagi anak-anak di Kecamatan Sematu Jaya.