Senin, 06 Mei 2024

Pj. Bupati Lamandau Serahkan Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) di Kecamatan Bulik

Diterbitkan tanggal 05 Maret 2024

Nanga Bulik – Senin (05/02), bertempat di Aula Kecamatan Bulik, Pj. Bupati Lamandau Menyerahkan Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) Kecamatan Bulik. Turut hadir perwakilan Forkopimda, Sekretris Daerah Kab. Lamandau, Kepala Perangkat Daerah Kab. Lamandau, Kepala Kantor Pos Cabang Nanga Bulik, Camat Bulik, Lurah Nangabulik serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Lamandau mengatakan bahwa penyelenggaraan acara penyaluran pangan CBP kepada PBP Tahap I ini merupakan upaya untuk mengurangi beban pengeluaran penerima bantuan pangan sebagai upaya untuk menangani kemiskinan ekstrim, kerawanan pangan, stunting dan gizi buruk, keadaan darurat, melindungi produsen dan konsumen, serta mengendalikan dampak inflasi.

“Saya berharap dengan kegiatan ini dapat dimanfaatkan oleh masyarakat Kabupaten Lamandau secara optimal sehingga angka kejadian kerwanan pangan, kemiskinan ekstrim, stunting dan gizi buruk dapat ditekan,” ucap Pj. Bupati Lamandau dalam sambutannya.

Selain penyaluran bantuan Cadangan Beras Pemerintah, Pj. Bupati Lamandau juga menyerahkan Kartu Asuransi Pelaku Usaha Perikanan Berkah (KUSUKA) Berkah Kalteng kepada 14 Orang Anggota.
Yang mana kartu asuransi berguna sebagai jaminan jika adanya kecelakaan kerja pada Pelaku Usaha Perikanan di Kabupaten Lamandau.