Senin, 06 Mei 2024

Pj Bupati Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Secara Virtual

Diterbitkan tanggal 05 Maret 2024

Nanga Bulik – Senin (5/2), bertempat di Aula Kantor Kec.Bulik, Pj Bupati Lamandau ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Secara Virtual bersama Kemendagri RI dengan Agenda Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Tahun 2024. Turut Hadir Forkopimda,Sekretaris Daerah, Kepala OPD, dan undangan lainnya.

Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) menggelar rapat koordinasi pengendalian inflasi yang diikuti oleh seluruh Pemerintah Daerah se-Indonesia. Rapat yang dipimpin oleh Inspektur Jendral Kemendagri RI ini membahas langkah konkret pengendalian inflasi di daerah dengan mendengarkan paparan dari para narasumber yang hadir secara langsung maupun virtual mengenai kondisi inflasi dan upaya daerah masing-masing.

“Setiap Senin kita melaksanakan rapat inflasi sebagai evaluasi bahwa ada beberapa hal yang tumpang tindih secara terus menerus. Kita berfokus pada kenaikan harga, yang kedua adalah mengantisipasi,” ucapnya Irjen Kemendagri.