Senin, 06 Mei 2024

Pj Bupati Lamandau Monitoring Persiapan Pelaksanaan Pilpres dan Pileg 2024 di Kecamatan Bulik dan Kecamatan Sematu Jaya

Diterbitkan tanggal 05 Maret 2024

Rabu (17/01), Pj Bupati Lamandau bersama Forkopimda melakukan Monitoring Persiapan Pelaksanaan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden serta Pemilihan Anggota Legislatif. Monitoring dilakukan pada dua kecamatan, yaitu Kecamatan Bulik dan Kecamatan Sematu Jaya. Turut hadir Sekretaris Daerah, Kepala OPD, Camat, dan undangan lainnya.

“Monitoring ini dilakukan untuk memantau kesiapan pelaksanaan Pilpres dan Pileg tahun 2024. Kita juga pastikan partisipasi aktif dari penyelenggara pemilu dan peserta pemilu untuk mensukseskan pemilu tahun 2024,” ucap Pj Bupati Lamandau membuka sambutannya.

“Monitoring ini juga dilakukan untuk memantau keamanan dan ketertiban menjelang Pemilu tahun 2024. Kita harus tetap waspada terhadap potensi-potensi yang dapat mengganggu jalannya pesta demokrasi ini. Kita harus saling bersinergi, untuk dapat menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksaan pesta demokrasi ini berlangsung. Bersama-sama kita berpartisipasi aktif mendukung dan menyukseskan pelaksanaan pemilu dalam suasana yang aman, damai dan demokratis,” lanjut Pj Bupati Lamandau.

Selanjutnya Pj Bupati juga berdiskusi dengan pihak masing-masing kecamatan terkait persiapan penyelenggaraan Pilpres dan Pileg yang akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024.