Senin, 06 Mei 2024

Pj. Bupati Lamandau Laksanakan Kunjungan Kerja serta Study Banding dengan RSUD dr. Doris Sylvanus Palangka Raya

Diterbitkan tanggal 05 Maret 2024

Palangka Raya – Kamis (01/02), Pj. Bupati Lamandau melaksanakan Kunjungan Kerja serta mendampingi RSUD Lamandau Study Banding dengan RSUD dr. Doris Sylvanus Palangka Raya yang disambut langsung oleh Plt. Direktur RSUD dr. Doris Sylvanus serta Wakil Direktur RSUD dr. Doris Sylvanus. Turut hadir perwakilan Dinas Kesehatan Kab. Lamandau, Plt. RSUD Lamandau serta staf RSUD Lamandau yang mengikuti studi banding.

Sambutan diawali oleh Plt. RSUD Lamandau, beliau mengatakan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka study banding mengenai Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIM RS), Sistem Pelayanan Medis dan Perawatan Medis, Manajemen E-Rekam Medik, serta pengelolaan pendapatan Rumah Sakit.

Menanggapi hal tersebut, Plt. Doris Sylvanus Palangka Raya menyambut baik kedatangan Pj. Bupati Lamandau serta rombongan UPT RSUD Lamandau dalam rangka study banding ini. “Semoga bapak ibu rombongan dari Kabupaten Lamandau dapat memperoleh ilmu dari kami sehingga dapat meningkatkan pelayanan medis serta menerapkan sistem pelayanan berbasis elektronik di UPT RSUD Lamandau,” tambah Plt. Direktur RSUD dr. Doris Sylvanus.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Lamandau mengucapkan terima kasih atas sambutan dari RSUD dr. Doris Sylvanus. “Besar harapan saya, sepulang dari study banding di RSUD dr. Doris Sylvanus ini, PR besar menanti untuk Kepala Dinas Kesehatan Kab. Lamandau dan Plt. Direktur RSUD Lamandau agar segera mengaplikasikan dan menjalankannya baik di RSUD Lamandau maupun di Puskesmas Kab. Lamandau,” tutup Pj. Bupati Lamandau dalam sambutannya.