Senin, 06 Mei 2024

Diterbitkan tanggal 05 Maret 2024

Nanga Bulik – Rabu (31/01), bertempat di Aula Bappedalitbang Kabupaten Lamandau, Pj. Bupati Lamandau Hadiri Acara Konsultasi Publik Rencana Awal RKPD Kabuoaten Lamandau Tahun 2025. Pada kesempatan ini juga turut hadir Sekretaris Daerah, Kepala OPD, Camat dan tamu undangan lainnya.

“Saat ini, Pemerintah Kabupaten Lamandau sedang menyusun rancangan awal rencana kerja pemerintah daerah (RKPD) Kabupaten Lamandau untuk dilaksanakan pada tahun 2025. Melalui forum konsultasi publik saya mengajak kita semua untuk berpartisipasi aktif, memberikan saran masukan yang konstruktif, gagasan/ide yang inovatif sebagai masukan dan saran penyempurnaan kepada pemerintah daerah dalam menyusun dokumen perencanaan tahun 2025,” ucap Pj. Bupati Lamandau dalam sambutannya.

Beberapa hal yang ditekankan untuk menjadi prioritas dalam penyusunan RKPD tahun 2025 antara lain, upaya peningkatan kualitas SDM melalui penurunan stunting, pengentasan kemiskinan, pengendalian inflasi, hilirisasi industri, pemerataan pembangunan antar wilayah, pemenuhan SPM dan kelestarian lingkungan hidup.

Dalam dokumen Rencana Pembangunan Daerah (RPD) Kabupaten Lamandau tahun 2024-2026 telah ditetapkan 3 tujuan  pembangunan yang ingin dicapai yaitu:  Meningkatnya kualitas pembangunan sumber daya manusia yang unggul; Meningkatnya kesejahteraan masyarakat dan perekonomian  secara inklusif serta kelestarian lingkungan hidup; Meningkatnya tata kelola pemerintahan dan kualitas pelaksanaan reformasi birokrasi.

“Untuk mewujudkan hal tersebut, saya minta kepada seluruh kepala OPD yang menjadi pengampu indikator tujuan dan sasaran dalam RPD untuk benar-benar mencermati dan mempedomaninya. Secara berkala, saya akan mengevaluasi capaian indikator  yang dilaksanakan oleh masing-masing kepala perangkat daerah,” lanjut Pj. Bupati Lamandau.