Senin, 06 Mei 2024

Pj Bupati Lamandau Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Secara Virtual

Diterbitkan tanggal 05 Maret 2024

Senin (19/2), bertempat di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Lamandau, Pj Bupati Lamandau mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Secara Virtual bersama Kementrerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri RI) dengan Agenda Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Tahun 2024. Turut hadir Forkopimda, Kepala OPD, dan undangan lainnya.

Rakor pengendalian inflasi ini diikuti oleh Pemerintah Daerah se-Indonesia. Memimpin rapat tersebut, Irjen Kemendagri menyampaikan fokus dari rakor hari ini yaitu kenaikan harga dan mengantisipasinya yang membahas mengenai langkah konkret pengendalian inflasi di daerah dengan mendengarkan paparan dari para narasumber mengenai kondisi inflasi dan upaya daerah masing-masing.

Dalam rakor tersebut, Irjen Kemendagri menghimbau agar pemerintah daerah dapat mengatasi kenaikan harga sembako di daerah masing-masing. Karena melalui hal tersebut, pemerintah dapat mengendalikan inflasi di daerah masing-masing. Irjen Kemendagri menyampaikan, sebelum harga komponen utama penyebab inflasi mengalami kenaikan, sudah ada antisipasi. Sehingga dapat diketahui penyebab mengenai kenaikan harga tersebut.