Senin, 06 Mei 2024

Pj. Bupati Lamandau Buka Musrenbang RKPD di Kecamatan Sematu Jaya

Diterbitkan tanggal 05 Maret 2024

Purwareja – Senin (19/02), bertempat di Aula Kantor Desa Purwareja, Pj. Bupati Lamandau menghadiri sekaligus membuka Kegiatan Musrenbang RKPD Tahun 2025 di Kecamatan Sematu Jaya, Desa Purwareja. Turut hadir Sekretaris Daerah Kab. Lamandau, Asisten Lingkup Setda Kab. Lamandau, Kepala Perangkat Daerah Kab. Lamandau, serta tamu undangan lainnya. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Lamandau Tahun 2025.

Dalam laporannya, Camat Sematu Jaya menjelaskan mengenai Profil singkat mengenai Kecamatan Sematu Jaya. Kegiatan Murenbang Kecamatan ini diselenggarakan dalam rangka membahas dan menyepakati hasil-hasil Musrenbang dari tingkat desa/kelurahan yang akan menjadi prioritas kegiatan pembangunan dan melakukan klasifikasi atas prioritas kegiatan pembangunan di tingkat Kecamatan sesuai dengan fungsi-fungsi Perangkat Daerah.

Pj. Bupati Lamandau pada kesempatan tersebut memberikan arahannya mengenai beberapa hal yang menjadi perhatian dan menjadi prioritas dalam penysunan RKPD antara lain merumuskan program kegiatan yang mampu mengatasi permasalahan pembangunan yang dihadapi antara lain isu terkait stunting dan kemiskinan, upaya pengendalian SDM, upaya pengendalian Inflasi, hilirasasi industri, pemerataan pembangunan antar wilayah, pemenuhan SPM serta tetap menjaga kelestarian lingkungan hidup.

“Saya juga meminta agar jalan yang menghubungkan antar kecamatan dan desa dapat menjadi perhatian, juga pembangunan sarana kesehatan, sarana pendidikan, listrik dan jaringan seluler. Penentuan sasaran dan prioritas pembangunan agar tetap bersinergi,” ucap Pj. Bupati Lamandau sekaligus membuka kegiatan Musrenbang RKPD di Kec. Sematu Jaya.

Setelah membuka kegiatan Musrenbang RKPD di Aula Kantor Desa Purwareja, Pj. Bupati Lamandau bertolak menuju Aula Kecamatan Sematu Jaya dimana tempat tersebut dilaksanakan Rekapitulasi Suara tingkat Kecamatan Sematu Jaya oleh PPK Sematu Jaya. Beliau didampingi Kapolsek Sematu Jaya serta Forkopimcam. Setelah itu, Pj. Bupati Lamandau juga meninjau fasilitas kesehatan yang ada di Puskesmas Sematu Jaya.