Senin, 06 Mei 2024

Pj Bupati Hadiri Peresmian Penerbangan Perdana Batik Air

Diterbitkan tanggal 05 Maret 2024

Jumat (16/2), bertempat di Bandara Iskandar Pangkalan Bun, Pj Bupati Lamandau menghadiri Peresmian Penerbangan Perdana Batik Air. Turut hadir Anggota DPR RI Komisi VII Drs.Mukhtarudin, Pj Bupati Kobar, Pj Bupati Sukamara, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, Tokoh Agama dan Undangan lainnya.

Maskapai Batik Air telah membuka rute penerbangan Pangkalan Bun – Surabaya, Surabaya – Pangkalan Bun dan nantinya pada tanggal 20 Maret 2024 akan ditambah rute Pangkalan Bun – Jakarta, Jakarta – Pangkalan Bun.

“Kami sangat menyambut baik dengan adanya maskapai Batik Air karena dengan bertambahnya transportasi udara ini masyarakat yang akan berpergian dengan tujuan Surabaya dan Jakarta akan lebih mudah,” kata Pj Bupati Lamandau.

Selain itu, lanjutnya, dengan adanya kemudahan transportasi ini juga dapat meningkatkan perekonomian masyarakat di wilayah barat termasuk Kabupaten Lamandau.