Senin, 06 Mei 2024

Pj. Bupati Lamandau Hadiri Rakor Pengawasan dan Pengendalian BKN Tahun 2024 secara Virtual

Diterbitkan tanggal 05 Maret 2024

Nanga Bulik – Selasa (06/02), Pj. Bupati Lamandau didampingi Sekretaris Daerah Kab. Lamandau bersama dengan Kepala Perangkat Daerah Kab. Lamandau menghadiri Rapat Koordinasi Pengawasan dan Pengendalian BKN Tahun 2024 dengan tema “Mewujudkan Netralitas ASN dalam Bingkai Meritokrasi: Menuju Birokrasi Berkelas Dunia” secara virtual dari Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Lamandau. Rakor tersebut di gelar di Stone Hotel Legian Bali yang dihadiri oleh Menteri PAN-RB secara virtual, Plt. Kepala BKN RI serta tamu undangan yang diikuti sebanyak 800 peserta dari semua Provinsi di Indonesia.

Plt. Kepala BKN RI mengatakan bahwa dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan agar seluruh Kepala Daerah yang ada di Indonesia untuk mensukseskan Pemilu di Tahun 2024. Beliau juga menekankan agar seluruh Kepala Daerah untuk bersikap netral terkhusus bagi ASN yang mereka pimpin.

Adapun agenda Rapat Koordinasi ini diantaranya dialog bersama Satgas Netralitas ASN yaitu Plt. Deputi Bidang SDM Kementrian PAN-RB, Sekjen Kemendagri, KASN, dan Komisioner Bawaslu. Selain itu, dilakukan pula penguatan serta pengawasan penerapan sistem MERIT oleh Deputi RB Kunwas Kementrian PAN-RB, serta transformasi BKN mewujudkan birokrasi berkelas dunia oleh Sestama BKN, Deputi Kepegawaian, Deputi SINKA, dan Deputi Pengawasan dan Pengendalian