Senin, 06 Mei 2024

Pj. Bupati Lamandau Hadiri Launching Penyaluran Cadangan Beras pemerintah (CBP)  Untuk Pemberian Bantuan Pangan kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Kabupaten Lamandau Tahun 2024

Diterbitkan tanggal 05 Maret 2024

Jumat (02/02), bertempat di Aula Desa Jangkar Prima, Pj. Bupati Lamandau menghadiri Launching Penyaluran Cadangan Beras pemerintah (CBP) Untuk Pemberian Bantuan Pangan kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Kabupaten Lamandau Tahun 2024. Pada kesempatan ini turut hadir Kepala OPD, Kepala Kantor Pos Nanga Bulik, Forkopimcam, Camat Sematu Jaya, dan undangan lainnya.

“Bantuan pangan adalah bantuan yang diberikan pemerintah dalam mengatasi masalah pangan dan krisis pangan serta meningkatkan akses pangan bagi masyarakat miskin, masyarakat rawan pangan dan gizi. Penyelenggaraan acara penyaluran bantuan pangan cadangan beras pemerintah (CBP) kepada penerima bantuan pangan (PBP) tahap I merupakan upaya untuk mengurangi beban pengeluaran penerima bantuan pangan sasaran sebagai upaya untuk menangani kemiskinan ekstrim, kerawanan pangan, stunting dan gizi buruk, keadaan darurat, melindungi produsen dan konsumen, dan mengendalikan dampak inflasi” ucap Pj. Bupati Lamandau dalam sambutannya.

Kegiatan penyaluran bantuan pangan cadangan beras pemerintah (CBP) kepada penerima bantuan pangan (PBP) tahap I merupakan salah satu program kegiatan yang diamanatkan Presiden Republik Indonesia melalui Badan Pangan Nasional (BAPANAS) dan Perusahaan umum (PERUM) Bulog. Bantuan pangan CBP tahap I yang di alokasikan untuk kabupaten lamandau sejumlah 2.400 PBP (Penerima Bantuan Pangan) yang akan di salurkan secara langsung oleh pihak Kantor pos sebagai mitra kerja Bulog. Untuk Kecamatan Sematu Jaya total penerima adalah 172 PBP (Penerima Bantuan Pangan) dan di desa jangkar prima sebanyak 36 cadangan beras pemerintah (CBP) yang akan dibagikan.

“Harapannya dengan kegiatan ini dapat dimanfaatkan oleh masyarakat Kabupaten Lamandau secara optimal sehingga angka kejadian kerawanan pangan, kemiskinan ekstrim, stunting, dan gizi buruk dapat ditekan,” lanjut Pj. Bupati Lamandau dalam sambutannya.