Senin, 06 Mei 2024

Pemkab Lamandau Selenggarakan Jalan Sehat dan Deklarasi Pemilu Damai 2024

Diterbitkan tanggal 05 Maret 2024

Nanga Bulik – Minggu (4/2), bertempat di Bundaran Rusa, Nanga Bulik, Pemkab Lamandau selenggarakan Jalan Sehat dan Deklarasi Pemilu Damai se-Kalimantan Tengah. Pj Bupati beserta Forkopimda, Kepala OPD, dan undangan lainnya menghadiri Jalan Sehat dan Deklarasi Pemilu Damai se-Kalimantan Tengah secara virtual yang dibuka oleh Gubernur Kalimantan Tengah. Di Kabupaten Lamandau, juga diselenggarakan Jalan Sehat dan Deklarasi Pemilu Damai yang dibuka oleh Pj Bupati Lamandau.

“Pada pagi hari ini diselenggarakan acara Jalan Sehat dan Deklarasi Pemilu Damai se-Kalimantan Tengah. Pemkab Lamandau mendukung sepenuhnya kegiatan dan program kerja Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah. Kegiatan ini menjadi sangat strategis karena serentak dilaksanakan se-Kalimantan Tengah dalam rangka menciptakan stabilitas keamanan dan kondusifitas daerah menjelang pelaksanaan pemungutan suara pemilihan umum pada tanggal 14 Februari 2024. Perwujudan ini merupakan tanggung jawab kita bersama dan menjadi salah satu pendukung utama yang tidak bisa kita abaikan apalagi pada tahun 2024 ini kita menghadapi tahun politik,” ucap Pj Bupati Lamandau membuka sambutannya.

“Kegiatan yang kita laksanakan pada hari ini merupakan implementasi nyata untuk membangun ekosistem yang baik antara Forkopimda dan Pemerintah Daerah Kabupaten Lamandau bersama instansi vertikal dan seluruh elemen masyarakat untuk bersama menciptakan Pemilu damai menuju kabupaten Lamandau yang lebih baik dan maju. Dilaksanakan dalam rangka dukungan kelancaran Pemilu damai, berkualitas, berintegritas dan bermartabat serta sebagai upaya meningkatkan partisipasi masyarakat dalam menggunakan hak pilihnya sehingga meminimalisir angka golput menuju pesta demokrasi yang aman, damai dan kondusif,” lanjut Pj Bupati Lamandau.