Senin, 06 Mei 2024

Pj. Bupati Lamandau Hadiri Acara Tactical Floor Game (TFG) Dalam Rangka Kesiapan Pengamanan Pemungutan Suara di TPS

Diterbitkan tanggal 05 Maret 2024

Nanga Bukik –  (05/02), bertempat di Aula Tantya Sudhirajati Polres Lamandau, Pj. Bupati Lamandau menghadiri acara Tactical Floor Game (TFG) Dalam Rangka Kesiapan Pengamanan Pemungutan Suara di TPS. Turut hadir juga Forkopimda, KPU, Bawaslu, OPD terkait, dan undangan lainya.

“Sebentar lagi kita akan melaksanakan pemilihan Presiden dan Wakil presiden serta pemilihan anggota Legislatif, tepatnya pada tanggal 14 Februari 2024. Tentunya selain pendistribusian surat suara, hal yang tidak kalah penting adalah dalam hal keamanan dan ketertiban, terutama dalam pengawalan distribusi logistik dari KPU menuju ke seluruh TPS di Kabupaten Lamandau,” ucap Pj. Bupati Lamandau dalam sambutannya.

“Tactical Floor Game (TFG) merupakan bentuk simulasi gambaran segala rangkaian pengamanan tahapan-tahapan Pemilu 2024, sehingga personil yang telibat akan mengetahui apa saja langkah-langkah yang akan dilakukan jika sedang melaksanakan tugas di lapangan. Kita bersama dapat melihat potensi-potensi gangguan sehingga hal tersebut dapat kita mitigasi dan minimalisir bersama. Saya berharap dengan Tactical Floor Game Polres Lamandau ini kita bersama dapat bersinergi dalam menjaga jalannya pesta demokorasi lima tahunan ini,” lanjut Pj. Bupati Lamandau dalam sambutannya.