Rabu, 01 Mei 2024

Pj. Bupati Lamandau Hadiri Acara Car Free Day Berkolaborasi dengan Pasar Murah, Pemeriksaan Kesehatan serta Pemberian Vitamin Gratis

Diterbitkan tanggal 06 Maret 2024

Nanga Bulik – Minggu (03/03), Pj. Bupati Lamandau yang didampingi Forkopimda Kab. Lamandau, Asisten Lingkup Setda Kab. Lamandau serta Kepala Perangkat Daerah Kab. Lamandau menghadiri Kegiatan Car Free Day (CFD) yang berkolaborasi dengan Pasar Murah, Pasar Penyeimbang, Pemeriksaan Kesehatan serta Pemberian Vitamin Gratis yang dilaksanakan di Bundaran Rusa. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Masyarakat Kabupaten Lamandau yang antusias dengan diadakannya kegiatan tersebut.

Kegiatan Pasar Penyeimbang ini merupakan salah satu bentuk perhatian Pemerintah Kab. Lamandau pada harga sembako yang perlahan semakin melonjak karena akan menghadapi Hari Raya Idul Fitri. Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan yang dilaksanakan ini juga merupakan kolaborasi Pemerintah Daerah dengan Kodim 1017 Lamandau dalam rangka Hari Ulang Tahun Korem 102 Panju Panjung yang ke 50 Tahun.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Lamandau mengatakan bahwa kegiatan Pasar Penyeimbang merupakan salah satu kegiatan dari Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kab. Lamandau dalam aksi nyata pengendalian inflasi di daerah guna menjaga kestabilan harga pangan, menjaga daya beli masyrakat terhadap kebutuhan bahan pokok menjelang bulan Ramadhan serta menjaga pertumbuhan ekonomi daerah berkelanjutan.

“Saya berharap kegiatan ini dapat membantu masyarakat agar dapat menikmati harga pangan yang lebih terjangkau dan lebih murah dari harga pasar normal. Serta melalui pemeriksaan kesehatan dan pemberian vitamin gratis, agar kita secara rutin atau berkala memeriksakan kondisi kesehatan tubuh,” ucap Pj. Bupati Lamandau sembari membuka kegiatan Pasar Murah, Pasar Penyeibang serta Pemeriksaan Kesehatan dan Pemberian Vitamin Gratis.