2016 Jumlah Kuota Haji Lamandau Bertambah

Diterbitkan tanggal 25 Juli 2016

Nanga Bulik – Dibandingkan tahun sebelumnya (2015), tahun 2016 ini ada penambahan kuota haji untuk Kabupaten Lamandau. Rencananya akan ada 11 orang yang berangkat di musim haji kali ini.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kabag Kesra) Setda Lamandau, H. Abdul Kohar, S.Pd, Senin (25/7) kemarin saat ditemui di kantornya.

“Jema’ah calon haji dari Kabupaten Lamandau yang akan berangkat pada musim haji 2016 rencananya berjumlah 10 orang dan 1 orang Tim Petugas Haji Daerah (TPHD) Lamandau. Jumlah ini lebih banyak dari tahun 2015 yang hanya memberangkatkan 6 orang saja,” kata Kabag Kesra Setda Lamandau, H. Abdul Kohar, S.Pd.

Beliau menjelaskan bahwa dari 11 orang tersebut terdiri dari 7 orang laki-laki dan 4 orang perempuan. Jamaah tertua berusia 75 tahun dan yang termuda berusia 34 tahun.

“Rencananya rombongan berangkat pada gelombang I tanggal 18 Agustus 2016 mendatang, dengan nomor kelompok penerbangan (kloter) 13”, kata H. Abdul Kohar, S.Pd.

Jema’ah calon haji sendiri sudah siap diberangkatkan, semuanya telah mengikuti semua tahapan seperti pelatihan manasik haji. Selain itu, mereka juga telah mengikuti tes kesehatan.