Sabtu, 27 Juli 2024

Pemkab Lamandau Gelar Festival Balayah Lanting 2016

Diterbitkan tanggal 25 Juli 2016

Nanga Bulik – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamandau menggelar Festival Balayah Lanting 2016 di Kecamatan Delang, Minggu (24/7) kemarin. Kegiatan ini mengambil start di Topin Balai Kudangan dan finish di Desa Nyalang.
Sebanyak 33 tim dari perwakilan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), desa dan kecamatan menjadi peserta dalam kegiatan yang menyusuri sungai sejauh kurang lebih 9 kilometer ini.
“Festival Balayah Lanting ini merupakan event rutin yang dilaksanakan setiap tahun yang bertujuan untuk meningkatkan kerjasama dan kebersamaan masyarakat Delang dengan masyarakat luar dalam memperkenalkan  kearifan lokal”, kata Staf Ahli Bupati Bidang Hukum dan Politik, Drs. Leo Ijan saat mewakili Bupati dalam pelepasan peserta Festival Balayah Lanting.
Beliau menjelakan bahwa tema yang diambil kali ini adalah “Maonju Sorah” yaitu budaya dan tradisi mengantarkan seserahan berupa hasil alam dan harta benda lainnya kepada raja atau pengusaha.