Sekda Hadiri HUT Ikatan Bidan Indonesia Ke-65

Diterbitkan tanggal 27 Juli 2016

Nanga Bulik – Sekretaris Daerah Kabupaten Lamandau, Drs. Arifin LP Umbing, M.A.P., Selasa (26/7) kemarin menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-65 di Aula Dinas Kesehatan Lamandau.

Dalam kegiatan yang mengambil tema “Penguatan Peran Bidan Dalam Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Untuk Mendukung SDGS” tersebut dihadiri pula puluhan Bidan Kabupaten Lamandau.

“Saya berharap melalui momentum ini, kedepan seluruh bidan khususnya di Kabupaten Lamandau menjadi ujung tombak peningkatan kesehatan ibu dan anak”, kata Sekda Lamandau Drs. Arifin LP Umbing, M.A.P. saat memberikan sambutannya.

Beliau mengingatkan bahwa bidan harus bangga dengan profesi mulianya, karena itu tugas dan tanggungjawab hendaknya dijalankan dengan sungguh-sungguh, komitmen dan profesional.

Sementara itu, berbicara tentang banyaknya kasus aborsi ilegal yang terjadi disejumlah kota besar, Sekda berharap hal tersebut tidak terjadi di Lamandau.

“Saya berharap bidan tidak melakukan aborsi di luar ketentuan medis”, kata Drs. Arifin LP Umbing, M.A.P.