Senin, 06 Mei 2024

Pj. Bupati Lamandau Tinjau Mal Pelayanan Publik di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu

Diterbitkan tanggal 05 Maret 2024

Nanga Bulik – Selasa (13/02), Pj. Bupati Lamandau melakukan peninjauan terhadap sarana dan prasarana Mal Pelayanan Publik (MPP) di Gedung Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kab. Lamandau.

Peninjauan tersebut dalam rangka menuju Grand Launching MPP serentak seluruh Indonesia yang akan dilaksanakan pada bulan Maret Tahun 2024, maka dari itu Pj. Bupati ingin melihat kesiapan dari setiap booth yang ada di MPP ini.

Dalam himbauannya, Pj. Bupati mengatakan agar masyarakat Kabupaten Lamandau agar dapat berpartisipasi aktif dalam mendukung dan memanfaatkan MPP yang ada di Kabupaten Lamandau ini. “Saya juga berharap agar seluruh layanan yang tersedia ini dapat memberikan manfaat yang baik bagi masyarakat,” ucap Pj. Bupati Lamandau.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, saat ini beberapa layanan yang tersedia di MPP adalah diantaranya Pengurusan Nomor Induk Berusaha (NIB), administrasi kependudukan seperti KTP dan KK, pengurusan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK), Pajak Bumi Bangunan, BPJS, PLN, PDAM dan layanan publik lainnya.