Senin, 06 Mei 2024

Pj Bupati Lamandau Terima Kunjungan dan Audiensi Universitas Muhammadiyah Palangka Raya

Diterbitkan tanggal 05 Maret 2024

Nanga Bulik – Kamis (18/01), Bertempat di Aula Sekretariat Daerah, Pj. Bupati Lamandau menerima kunjungan serta audiensi dari Universitas Muhammadiyah Palangka Raya. Turut hadir Sekretaris Daerah, Kepala OPD, serta rombongan dari Universitas Muhammadiyah Palangka Raya.

Kegiatan audiensi ini dibuka dengan sambutan Pj. Bupati Lamandau. Beliau menyambut baik dan berterima kasih atas kedatangan rombongan “Kami dari Pemkab Lamandau mengucapkan selamat datang kepada Rektor UMPR beserta rombongan. Semoga dengan kunjungan dan audiensi dari Universitas Muhammadiyah Palangka Raya kita dapat menjalin kerja sama yang baik,” ucap Pj Bupati Lamandau.

“Semoga kedepannya putra putri khususnya di Kabupaten Lamandau yang melanjutkan pendidikan di UMPR makin banyak sehingga dapat menghasilkan SDM yang berkualitas, berkarakter dan berbudaya yang menjadi kebutuhan masa depan bangsa dan menjadi perguruan tinggi yang mampu berperan bagi masyarakat,” lanjut Pj Bupati Lamandau.

Dalam sambutannya Rektor UMPR mengatakan bahwa tujuan dari audiensi dengan Pemerintah Kab. Lamandau ini yaitu penyampaian rencana pembukaan fakultas dan program studi baru di UMPR antara lain kedokteran umum, psikologi, manajemen, dan hukum. Pihak UMPR juga meminta dukungan dari Pemerintah Daerah Se-Kalteng agar rencana dibukanya fakultas baru tersebut dapat terlaksana.