Senin, 06 Mei 2024

Pj Bupati Lamandau Hadiri Vicon Bersama Kasad dan Peresmian TNI Manunggal Air

Diterbitkan tanggal 05 Maret 2024

Kamis (25/01), bertempat di Desa Wonorejo, Kec. Sematu Jaya, Pj Bupati Lamandau menghadiri Vicon bersama Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) dan Peresmian TNI Manunggal Air. Turut hadir Forkopimda, OPD, Kepala Desa, dan undangan lainnya. Acara vicon bersama Kasad diikuti oleh seluruh Kodim di Kalimantan.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Lamandau mengucapkan terima kasih kepada TNI yang telah menyelenggarakan kegiatan TNI Manunggal Air yaitu berupa sumur bor bagi masyarakat. “Program ini dengan tujuan mengentaskan masalah kebutuhan air bersih bagi masyarakat. Karena air bersih menjadi kebutuhan dasar bagi masyarakat,” ucap Pj Bupati Lamandau.

“Tentunya melalui program TNI Manunggal Air, masyarakat sangat senang karena mendukung kehidupan sehari-hari. Karena masyarakat sekitar bisa mendapat kualitas air bersih yang cukup untuk kehidupan sehari-harinya. Sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat sekitar. Harapan kedepan masyarakat dapat menggunakan dengan sebaik-baiknya dan menjaga agar program TNI AD ini dapat terjaga hingga dimasa yang akan datang,” lanjut Pj Bupati Lamandau.

Dalam kesempatan tersebut, Pj Bupati Lamandau juga meresmikan kegiatan TNI Manunggal Air berupa sumur bor di Desa Wonorejo dan Desa Bunut. Acara dilanjut dengan pemberian bantuan gizi bagi ibu hamil dan stunting, penyerahan sembako bagi anak yatim piatu, penyerahan tali asih kepada fakir miskin, pemberian bantuan hewan ternak, dan penanaman pohon.