Senin, 06 Mei 2024

Pj Bupati Lamandau Hadiri Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran dan Hadits (MTQH) XXXI Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah

Diterbitkan tanggal 19 November 2023

Minggu (19/11), bertempat di Arena Utama Lapangan Sampuraga, Pangkalan Bun, Pj Bupati Lamandau menghadiri Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran dan Hadits (MTQH) XXXI Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2023 di Pangkalan Bun, Kab. Kotawaringin Barat. Turut hadir Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah, Forkopimda Prov. Kalteng, Sekretaris Daerah Provinsi Kalteng, Pj Bupati/Pj Walikota se-Kalimantan Tengah, dan undangan lainnya. Penyelenggaraan MTQH XXXI Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah ini diselenggarakan di Pangkalan Bun, mulai tanggal 16-25 November 2023.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Kab. Kotawaringin Barat yang telah menjadi tuan rumah dalam pelaksanaan MTQH XXXI Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah. Pelaksanaan MTQH XXXI Tingkat Provinsi ini menjadi saran penting untuk mencetak generasi Qurani yang kemudian mampu berprestasi dan mengharumkan nama Kalimantan Tengah di MTQ Tingkat Nasional,” ucap Gubernur Kalteng membuka sambutannya.

“Selamat melaksanakan MTQH XXXI Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah bagi seluruh kafilah dan peserta yang akan bertanding,” lanjut Gubernur Kalteng yang kemudian memukul bedug sebagai tanda dibukanya pelaksanaan MTQH XXXI Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah.

Dalam pelaksanaan MTQH XXXI Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah diikuti oleh seluruh Kabupaten/Kota se Kalimantan Tengah. Kabupaten Lamandau turut mengirimkan Kafilah dalam pelaksanaan MTQH ini dengan mengikuti 7 cabang lomba dan memberangkat sebanyak 70 orang yang terdiri dari peserta dan pendamping.

@radarsampit
@tabengantv