Rabu, 01 Mei 2024

Pj Bupati Lamandau Hadiri Operasi Pasar Dalam Rangka Pengendalian Inflasi di Kecamatan Lamandau

Diterbitkan tanggal 06 Maret 2024

Senin (04/03), bertempat di Aula Kantor Kecamatan Lamandau, Pj Bupati Lamandau menghadiri kegiatan Operasi Pasar Dalam Rangka Pengendalian Inflasi di Kecamatan Lamandau. Turut hadir Kepala OPD, Forkopimcam, Camat, dan undangan lainnya.

“Menjelang Bulan Ramadhan, kebutuhan pokok masyarakat cenderung meningkat dan ini seringkali diikuti oleh lonjakan harga yang dapat berpotensi menimbulkan inflasi. Oleh karena itu, sebagai langkah preventif dan sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Lamandau kepada masyarakat, maka pemerintah daerah  merencanakan dan melaksanakan operasi pasar dalam rangka pengendalian inflasi,” ucap Pj Bupati Lamandau dalam sambutannya.

“Pelaksanaan operasi pasar ini, dalam satu paket terdapat 5 item barang yaitu beras premium 5 kilogram, minyak goreng 1 liter, gula kemasan 1 kilogram, ikan kaleng sarden 2 kaleng, dan susu kental manis 1 kaleng. Satu paket sembako tersebut akan ditebus oleh masyarakat dengan harga sebesar Rp 50.000,-. Untuk Kecamatan Lamandau terdapat 400 paket sembako yang akan ditebus dalam operasi pasar ini,” lanjut Pj Bupati Lamandau.

Selain operasi pasar, dalam acara tersebut juga dilaksanakan pemeriksaan kesehatan gratis.