Senin, 06 Mei 2024

Pj. Bupati Lamandau Hadiri Festival Kharisma Event Nusantara

Diterbitkan tanggal 05 Maret 2024

Jakarta – Sabtu (27/01), Pj. Bupati Lamandau Dr. Dra. Lilis Suriani, M.M., MM, RS menghadiri Kegiatan Festival Kharisma Event Nusantara yang dilaksanakan di Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur. Pj. Bupati Lamandau sekaligus meninjau stand Kabupaten Lamandau yang juga menjadi perwakilan Kalimantan Tengah di event Festival Kharisma Event Nusantara (KEN).

Stand Kabupaten Lamandau yang mengangkat Tema Festival Babukung ini juga menghadirkan beberapa karya seni khas Kabupaten Lamandau seperti foto-foto babukung, luha, batik Lamandau, serta hasil kerajinan. Pj. Bupati Lamandau sendiri juga didampingi oleh Kepala Dinas Pariwisata Kab. Lamandau saat meninjau stand Kab. Lamandau yang terletak di Gedung Sasono Utomo.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, Festival Babukung menjadi salah satu event bergengsi dan berkualitas yang diakui secara Nasional yang termasuk dalam KEN atau yang dulu lebih dikenal dengan Calendar of Event (CoE) Indonesia.

Setelah meninjau stand Lamandau, Pj. Bupati Lamandau menyempatkan diri untuk berkeliling melihat seluruh anjungan yang ada di TMII sekaligus anjungan Kalimantan Tengah. Kemudian siang harinya, Pj. Bupati menyaksikan atraksi Tarian Tunggal Babukung yang ditampilkan oleh Kab. Lamandau sendiri.

Kegiatan kemudian berlanjut pada malam hari yaitu Launching Festival Kharisma Event Nusantara (KEN) yang dibuka dan diresmikan langsung oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Dr. H. Sandiaga Salahhudin Uno, B.B.A., M.B.A.