Senin, 06 Mei 2024

Pj Bupati Hadiri Kick Off Penandatanganan Kontrak Pengadaan Barang/Jasa Tahun Anggaran 2024

Diterbitkan tanggal 05 Maret 2024

Senin (29/1), Pj Bupati Lamandau hadiri Kick Off Penandatanganan Kontrak Pengadaan Barang Dan Jasa Pemerintah Tahun 2024 serentak se-Kalteng yang dilaksanakan di Aula Bappedalitbang. Turut Hadir Wakil DPRD, Forkopimda, Sekretaris Daerah, Kepala OPD dan Undangan lainnya. Pelaksanaan kick off tersebut dilaksanakan Pemkab Lamandau bersama dengan kabupaten/kota lain se-Kalteng digelar serentak dan secara video conference, disaksikan langsung oleh Gubernur Kalteng, Sugianto Sabran.

“Proses pengadaan barang/jasa secara kolektif yang kita laksanakan hari ini adalah bagian integral dari upaya Pemerintah Kabupaten Lamandau dalam menyelenggarakan pemerintahan yang bersih, transparan, dan berintegritas. Langkah ini juga sejalan dengan tekad kita untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Pengadaan barang/jasa memiliki peran yang sangat penting dalam pelaksanaan Anggaran Pendapatan Dan Belanja Daerah (APBD) untuk mendukung kemajuan suatu wilayah. Hampir sebagian besar belanja pemerintah yang dialokasikan dalam APBD dilaksanakan melalui proses pengadaan barang/jasa, seperti belanja barang, belanja modal, sebagian belanja bantuan sosial dan belanja hibah,” ucap Pj Bupati Lamandau membuka sambutannya.

“Pada hari ini kita akan bersama-sama mengikuti dan menyaksikan penandatangan perjanjian pelaksanaan pekerjaan antara pihak OPD dan penyedia barang / jasa yang dilaksanakan secara serentak bersama dengan Kabupaten / Kota / Provinsi di wilayah Provinsi Kalimantan Tengah. Melalui kegiatan ini, saya ingatkan sekali lagi bahwa percepatan pelaksanaan kegiatan-kegiatan di tahun 2024 ini menjadi penggerak yang akan memacu perputaran uang di wilayah kita dan tentu saja memacu pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Lamandau yang kita cintai ini,” lanjut Pj Bupati Lamandau.