Sabtu, 27 Juli 2024

Pemkab Lamandau Siapkan Lokasi Transmigrasi Untuk 400 KK

Diterbitkan tanggal 17 November 2015

Nanga Bulik – Untuk program transmigrasi 2017 yang akan datang, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamandau tengah menyiapkan lokasi untuk penempatan sekitar 400 kepala keluarga (KK).

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dinsosnakertrans) Kabupaten Lamandau, Yuano saat ditemui di kantornya, Senin (16/11) kemarin.

“Rencananya untuk tahun 2016 kita akan membangun wilayah pemukiman transmigrasi tersebut di desa Kahingai Kecamatan Batang Kawa dan baru akan diisi atau ditempati di tahun 2017,” kata Yuano.

Beliau menjelaskan bahwa wilayah pemukiman tersebut akan ditempati oleh 400 KK yang berasal dari berbagai daerah. Dari 400 KK tersebut akan dibagi dua, yaitu 200 KK berasal dari luar daerah dan 200 KK lainnya berasal dari masyarakat local di Kabupaten Lamandau.

“Untuk 200 KK yang berasal dari luar daerah kemungkinan berasal dari Jawa Tengah, Jawa Barat, Bali dan Flores,” kata Yuano.