Pemerintah Kabupaten Lamandau Terima Penghargaan dari Presiden

Diterbitkan tanggal 14 Desember 2015

Nanga Bulik – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamandau kembali meraih prestasi yang membanggakan. Senin (14/12) kemarin, Bupati Lamandau Ir. Marukan, M.A.P secara langsung menerima penghargaan dari Presiden RI, Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta.

Ir. Marukan, M.A.P menjelaskan bahwa Pemkab Lamandau mendapatkan penghargaan sebagai daerah berprestasi penerima dana insentif daerah (DID) tahun anggaran 2016 atas pencapaian kinerja kesehatan fiskal dan pengelolaan keuangan daerah, kinerja pelayanan dasar publik serta kinerja ekonomi dan kesejahteraan.

“Penghargaan yang kita (Kabupaten Lamandau) dapat ini merupakan penghargaan yang cukup bergengsi. Penilaiannya tidak hanya dari segi pengelolaan keuangan saja, tetapi seluruh aspek kinerja Pemerintah Daerah dalam melaksanakan pembangunan,” kata Bupati Lamandau Ir. Marukan, M.A.P.

Dari 66 daerah yang menerima penghargaan dari Presiden RI, Kabupaten Lamandau menjadi salah satu daerah yang mendapat kucuran DID cukup besar yaitu 45 milyar.

“Kita harus berbangga hati dan bersyukur, karena atas kerjasama dan kerja keras semua pihak Kabupaten Lamandau mendapatkan penghargaan ini,” kata Ir. Marukan, M.A.P

Lebih lanjut, Beliau mengatakan bahwa dengan adanya penghargaan tersebut, Pemkab Lamandau akan berupaya mempertahankan kinerja yang ada selama ini dan akan lebih meningkatkannya lagi.

“Berulang kali saya katakan, penghargaan bukan menjadi tujuan utama, tetapi kita bekerja semaksimal mungkin untuk melaksanakan pembangunan di Kabupaten Lamandau,” kata Ir. Marukan, M.A.P.