Jumat, 26 April 2024

Kafilah Lamandau Siap Ikuti MTQ Tingkat Provinsi

Diterbitkan tanggal 25 Mei 2016

Nanga Bulik – Kafilah dari Kabupaten Lamandau, Selasa (24/5) kemarin resmi dilepas oleh Wakil Bupati Lamandau, Drs. H. Sugiyarto, M.A.P untuk mengikuti lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXVIII tingkat Provinsi Kalimantan Tengah.

Sebanyak kurang lebih 102 orang kafilah yang siap mengikuti lomba yang setiap tahun dilaksanakan tersebut. Untuk tahun 2016 ini, MTQ dilaksanakan dari tanggal 28 Mei hingga 2 Juni di Palangka Raya.

“Melalui ajang MTQ ini diharapkan para kafilah bisa mensyiarkan agama dan mengaplikasikan Al-Qur’an dalam kehidupan di masyarakat”, kata Wakil Bupati Lamandau, Drs. H. Sugiyarto, M.A.P.

Beliau berpesan kepada semua kafilah agar berjuang semaksimal mungkin dan hasilnya kita serahkan kepada Allah. Jika menang tentu akan mengharumkan nama Kabupaten Lamandau di tingkat Provinsi.

“Untuk kafilah, berjuang semaksimal mungkin. Tetap jaga kekompakan, jaga kesehatan dan tingkatkan kepercayaan diri”, kata Drs. H. Sugiyarto, M.A.P.