Wabup Himbau Kepala SKPD Selalu Pantau Berbagai Program Strategis

Diterbitkan tanggal 02 Oktober 2015

Nanga Bulik – Dalam rangka pelaksanaan pengendalian, Wakil Bupati Lamandau menghimbau kepada kepala SKPD di Lingkup Pemerintah Kabupaten Lamandau untuk selalu memantau dan mengendalikan berbagai program/kegiatan strategis yang telah atau sedang dilaksanakan.

Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Lamandau Drs. H. Sugiyarto, M.A.P saat membuka Rapat Koordinasi Pengendalian (Rakordal) Pelaksanaan Rencana Pembangunan Triwulan III Kabupaten Lamandau tahun anggaran 2015, Kamis (1/10) di Aula Bappeda Lamandau.

“Hal tersebut harus kita laksanakan untuk dapat memanfaatkan secara efektif dan optimal semua sumber daya yang kita miliki bagi pembangunan Kabupaten Lamandau, sekaligus sebagai komitmen bersama untuk sungguh-sungguh dan konsisten bekerja demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Lamandau,” kata Drs. H. Sugiyarto, M.A.P

Wabup mengapresiasi kepada Kepala SKPD yang telah disiplin dan konsisten melaporkan pelaksanaan rencana pembangunan yang didanai dari APBD dan APBN secara benar dan tepat waktu.

“Dalam Rakordal triwulan III (Juli-September) realisasi anggaran belum tercapai. Target capaian serapan anggaran 85% terealisaikan sebesar 60,96% dengan fisik 62,81%,” kata Drs. H. Sugiyarto, M.A.P

Lebuh lanjut beliau berharap pada triwulan IV paling lambat November sudah dapat menyelesaikan semua pekerjaan. Masih ada dua bulan untuk mengevaluasi dan memperbaiki pelaksanaan kegiatan sebelum berakhir tahun anggaran 2015.

“Saya meminta perhatian kita semua untuk memacu pekerjaan fisik dan penyerapan anggaran di setiap SKPD,” kata Drs. H. Sugiyarto, M.A.P