Sabtu, 27 Juli 2024

Wabup Canangkan Kampung KB di Desa Samu Jaya

Diterbitkan tanggal 24 Maret 2016

Nanga Bulik – Wakil Bupati Lamandau, Drs H. Sugiyarto, M.A.P., Selasa (22/3) kemarin telah mencanangkan Kampung Keluarga Berencana (KB) tingkat Kabupaten Lamandau di Desa Samu Jaya, Kecamatan Lamandau.

Pencanangan kampung KB ini sebagai bukti komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamandau untuk mensukseskan program kependudukan, keluarga berencana dan pembangunan keluarga (KKBPK).

“Saya menyambut baik pencanangan kampung KB ini, karena urusan pengendalian penduduk dan keluarga berencana merupakan urusan konkuren antara pemerintah pusat, daerah provinsi dan daerah kabupaten/kota sesuai amanah undang-udang nomor 23 tahun 2014 tentang pemerintahan daerah”, kata Wakil Bupati Lamandau, Drs H. Sugiyarto, M.A.P.

Kampung KB telah menjadi icon baru BKKBN sekaligus menjadi salah satu inovasi strategis untuk dapat mengimplementasikan kegiatan-kegiatan prioritas program KKBPK secara utuh di lini lapangan.

“Pemerintah berharap kesejahteraan masyarakat dapat meningkat setelah mengikuti program KB, program kependudukan, program pembangunan keluarga serta pembangunan sektor lainnya yang dilaksanakan pada setiap kampung KB”, kata Drs H. Sugiyarto, M.A.P.

Sementara itu, pengertian kampung KB sendiri adalah satuan wilayah setingkat RW atau dusun atau desa yang memiliki kriteria tertentu, dimana terdapat keterpaduan program kependudukan, program keluarga berencana, pembangunan keluarga dan pembangunan sektor terkait yang dilaksanakan secara sistemik dan sistematis.

Sumber: Humas Kabupaten Lamandau