Ustaz Solmed Hadiri Peringatan Isra Miraj Lamandau

Diterbitkan tanggal 24 Mei 2015

Nanga Bulik – Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Lamandau mengundang Ustaz Sholeh Mahmoed atau lebih dikelan dengan Ustaz Solmed dalam acara peringatan Isra Miraj 2015.

Acara yang berlangsung, Jumat (22/5) di Lapangan Kartawana Nanga Bulik ini cukup meriah. Walaupun dalam keadaan diguyur hujan gerimis, masyarakat muslim tetap antusias menghadiri Isra Miraj tersebut.

“Saya sangat mengapresiasi terhadap masyarakat Lamandau, walaupun gerimis tetap hadir dan mendengarkan apa yang saya sampaikan,” kata Ustaz Solmed.

Dalam tausiahnya, Ustaz Solmed menceritakan perjalanan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, yang intinya adalah turunnya perintah tentang kewajiban sholat lima waktu.

Melalui penyampaian ceramah yang lucu dan lugas serta menggunakan bahasa gaul membuat masyarakat lebih mudah mengerti makna tausiah yang disampaikan oleh Ustaz Solmed dan kehadirannya begitu berkesan bagi masyarakat Lamandau.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua PHBI Kabupaten Lamandau HM Gojaliansyah mengharapkan kehadiran ribuan masyarakat benar-benar dengan niat tulus untuk menambah ilmu sehingga dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan umat muslim.