Tingkatkan Kualitas Pengelolaan BUMD, Pemkab Lamandau Ikuti Workshop di Solo

Diterbitkan tanggal 20 April 2017

Nanga Bulik – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamandau yang diwakili 30 orang dari Dinas/ Badan/ SOPD pengelola bidang Perekonomian, dan Perusahan Daerah Kabupaten Lamandau mengikuti workshop mengenai Badan Usaha Milik Daerah di Hotel Sahid Raya Solo, Jawa Tengah.
Kegiatan yang berlangsung selama dua hari dari tanggal 18 hingga 19 April 2017 tersebut bertujuan untuk saling berbagi informasi dan transfer ilmu serta pengalaman dalam strategi pengelolaan BUMD di masing-masing daerah,
“Kegiatan Workshop BUMD merupakan implementasi Kerja sama tentang pengembangan potensi daerah antara Pemerintah Kota Surakarta dan Pemerintah Kabupaten Lamandau, dimana kerjasama yang dilaksanakan ini tentunya merupakan salah satu upaya yang dilakukan pemerintah kabupaten lamandau untuk meningkatkan kualitas pengelolaan pemerintahan khususnya dalam pengelolaan BUMD”, kata Asisten
Lebih lanjut, Beliau mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui strategi pembentukan, pengelolaan dan pengembangan BUMD; memperoleh data dan informasi mengenai pengelolaan BUMD, serta untuk dapat mengetahui pengalaman empiris dalam pengelolaan BUMD di Kota Solo.
Sementara itu, dalam workshop tersebut peserta mendapatkan materi mengenai Strategi Pengembangan BUMD Kota Solo, Strategi Pengelolaan Bank Perkreditan Rakyat, dan Pengembangan BUMD Menuju Good Corporate Governance. Selain itu, peserta juga melakukan Kunjungan Lapangan ke BUMD Kota Solo.
Sumber: Protokol dan Komunikasi Publik Setda Lamandau