Jumat, 29 Maret 2024

Sekda Sambut Kedatangan Jama’ah Haji Lamandau Nanga Bulik – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten

Diterbitkan tanggal 23 Oktober 2015

Nanga Bulik – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lamandau Drs. Arifin LP. Umbing, M.A.P, Kamis (22/10) menyambut kedatangan delapan jama’ah haji Lamandau di masjid Awaliyah, Jalan Tjilik Riwut, Nanga Bulik.

Delapan jema’ah haji yang masuk dalam kelompok terbang (kloter) 6 Kalimantan Tengah ini juga disambut oleh sanak saudara mereka yang telah lama menanti.

“Kami atas nama pemerintah Kabupaten Lamandau dan pribadi menyampaikan selamat kepada jama’ah yang telah menunaikan ibadah haji, semoga menjadi haji yang mabrur,” kata Sekda Lamandau Drs. Arifin LP. Umbing, M.A.P.

Beliau bersyukur jamaah haji dari Lamandau sampai ke Bumi Bahaum Bakuba dalam keadaan sehat wal’afiat, mengingat pelaksanaan ibadah haji tahun ini dibarengi oleh berbagai peristiwa di tanah suci, seperti jatuhnya crane, tragedi mina, robohnya tenda jama’ah haji di Arafah dan juga terbakarnya kamar pemondokan yang menyebabkan ribuan orang meninggal dunia.

“Kedatangan jama’ah haji ini merupakan kado terbaik bagi Kabupaten Lamandau dan keluarga, karena semuanya tiba di tanah air dalam keadaan sehat wal’afiat,” kata Drs. Arifin LP. Umbing, M.A.P.

Sekda berharap kepada jama’ah haji untuk turut membantu pelaksanaan pembangunan Kabupaten Lamandau di berbagai bidang, terutama di bidang pembinaan mental spiritual di lingkungannya masing-masing.

Pemkab Lamandau sendiri telah berusaha dengan maksimal untuk mefasilitasi para jema’ah haji, baik dalam hal persiapan haji, manasik haji, pemberangkatan maupun penjemputan hingga penyambutan.