Senin, 06 Mei 2024

Pj Bupati Lamandau Ikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Secara Virtual

Diterbitkan tanggal 05 Maret 2024

Nanga Bulik – Senin (12/02), Pj. Bupati Lamandau Dr. Dra Lilis Suriani, M.M., MM, RS didampingi Sekretaris Daerah Kab. Lamandau mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi yang dilaksanakan oleh Kementrian Dalam Negeri RI secara virtual. Turut hadir perwakilan Forkopimda, Asiten Lingkup Setda Kab. Lamandau, serta Kepala Perangkat Daerah Kab. Lamandau.

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Mentri Dalam Negeri RI Muhammad Tito Karnavian. Dalam penyampaian materinya, Mentri Dalam Negeri mengatakan bahwa kita perlu memberikan atensi kepada stabilitas harga pangan barang dan jasa dalam hal inflasi pasca perta demokrasi yang akan dilaksanakan 2 hari lagi. “Target Pemerintah RI dalam hal pengendalian Inflasi ditahun 2024 ini adalah 2,5±1% (tertinggi 3,5% dan terendah 1,5%),” ucap Mendagri RI.

“Saya mengingatkan kepada seluruh Kepala Daerah mengenai dukungan Pemerintah Daerah dalam menghadapi Pemilu mendatang yang tinggal 2 hari lagi. Beberapa peran Pemerintah Daerah yaitu untuk dapat membantu penyediaan sarana dan prasarana kepada KPU yang belum memiliki kantor/gudang, mendukung distribusi logistik KPU, melakukan koordinasi dengan stakeholders terkait, Kepala Daerah diminta untuk memperkuat hubungan dengan Forkopimda dan mengaktifkan Tim Penanggulangan Konflik Sosial, serta menjaga netralitas ASN,” tutup Mendagri dalam paparan materi mengenai pengendalian Inflasi.

Acara kemudian dilanjutkan dengan paparan-paparan materi dari berbagai narasumber terkait mengenai data Inflasi yang ada di Indonesia.