Sabtu, 27 Juli 2024

Pemkab Lamandau Peringati Haornas Ke-XXXII

Diterbitkan tanggal 10 September 2015

Nanga Bulik – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamandau mengadakan upacara peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-XXXII tahun 2015, Rabu (9/9) di halaman Kantor Bupati Lamandau. Upacara dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Lamandau Drs. H. Sugiyarto, M.A.P.

“Haornas tahun ini mengambil tema “Gelorakan Budaya Olahraga Indonesia Hebat” yang diharapkan bisa mengajak seluruh masyarakat Indonesia berolahraga dan menjadikan olahraga sebagai budaya dan gaya hidup,” kata Wakil Bupati Lamandau Drs. H. Sugiyarto, M.A.P. saat membacakan sambutan tertulis Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Imam Nahrawi.

Menpora juga mengajak kepada seluruh pemerintahan daerah untuk membangkitkan olahraga. Caranya, setiap daerah diminta memiliki cabang olahraga (cabor) unggulan. Dengan begitu, Menpora yakin olahraga di Indonesia bakal memiliki tata kelola yang baik.

“Melalui olahraga dapat diterapkan nilai-nilai yang terkandung dalam aktivitas olahraga, seperti sportivitas, kedisiplinan, kebersamaan, serta kebiasaan hidup aktif dan sehat dalam kehidupan sehari-hari,” kata Drs. H. Sugiyarto, M.A.P.

Selain itu, lanjut Beliau, Olahraga juga dapat menjadi wahana revolusi mental dan karakter bangsa Indonesia. Dengan begitu, masyarakat memiliki mental jujur, sportif dalam bekerja, bersungguh-sungguh, bertoleransi dan bermasyarakat.

Sementara itu, upacara peringatan Haornas yang berjalan lancar tersebut sedikit terganggu karena kabut asap yang cukup tebal yang menyelimuti Kabupaten Lamandau. Karena kondisi udara itu pula, yang rencananya diakhir upacara akan dilakukan senam bersama terpaksa dibatalkan.