Senin, 06 Mei 2024

Pemkab Lamandau Ikuti Rapat Koordinasi Kesiapan Pemilu Tahun 2024 Wilayah Kalteng

Diterbitkan tanggal 05 Maret 2024

Nanga Bulik – Rabu (07/02), Pemerintah Kabupaten Lamandau yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kab. Lamandau menghadiri Rapat Koordinasi Kesiapan Pemilu Tahun 2024 Se-Kalimantan Tengah yang diselenggarakan oleh Badan Kesbangpol Provinsi Kalimantan Tengah secara virtual. Beliau juga didampingi oleh perwakilan Kapolres, perwakilan Dandim 1017 Lamandau, Ketua KPU Kab. Lamandau, Ketua Bawaslu Kab. Lamandau, serta perwakilan OPD terkait.

Sekretaris Daerah dalam laporannya mengatakan bahwa Pemerintah Daerah Kab. Lamandau terus melakukan persiapan bersama Forkopimda guna mendukung kesiapan Pemilu yang dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024 nanti. “Kami selalu terus berkoordinasi dengan seluruh instansi terkait baik TNI, Polri, dan instansi lainnya dalam mencegah dan mendeteksi potensi gangguan keamanan menjelang pelaksanaan Pemilu 2024,” ucap Sekretaris Daerah Kab. Lamandau.

“Kami juga mengerahkan beberapa ASN dan THL dilingkup Pemerintah Kabupaten Lamandau untuk memantau pelaksanaan Pemilu 2024 nanti, sehingga kita dapat memastikan pesta demokrasi ini dapat berjalan dengan baik dan lancar,” tutup Sekda dalam laporannya kepada Badan Kesbangpol Prov. Kalteng.