Sabtu, 20 April 2024

Pemkab Lamandau Ikuti Pembukaan Festival Budaya Isen Mulang (FBIM) 2022.

Diterbitkan tanggal 17 Mei 2022

Lamandau Bergerak Cepat – Senin (17/05), Pemerintah Kabupaten yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Bupati Lamandau Riko Porwanto, S.STP dan Ketua KORMI Lamandau Hj. Rusdianti Lesmana hadiri pembukaan Festival Budaya Isen Mulang (FBIM) 2022 di Kota Palangkaraya.

Pada Festival Budaya Isen Mulang 2022 yang bertajuk Spirit of Kalteng ini akan ada pencatatan rekor MURI untuk kategori peserta Mangenta terbanyak dan akan disajikan berbagai atraksi, lomba dan karnaval budaya khas Kalteng yang dipusatkan di Bundaran Besar Palangkaraya.

Festival Budaya Isen Mulang ini termasuk di 110 events terpilih dalam Kharisma Event Nusantara (KEN) 2022 Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang merupakan upaya strategis Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif untuk mempromosikan kekayaan tradisi, budaya, serta sumber daya alam Indonesia kepada wisatawan nusantara dan wisatawan mancanegara.

Pada Festival Budaya Isen Mulang 2022 ini Pemerintah Kabupaten Lamandau turut ikut serta dengan mengirimkan kontingen sebanyak 47 peserta dan official yang akan mengikuti 9 cabang perlombaan.

@radarsampit
@tabengantv