Menteri PPPA Hadiri Pencanangan KLA di Lamandau

Diterbitkan tanggal 06 September 2016

Nanga Bulik – Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PP&PA), Prof. Dr. Yohana Susana Yembise Ph. D menghadiri Pencanangan Lamandau menuju Kabupaten Layak Anak (KLA) yang sekaligus memperingati Hari Anak Nasional tahun 2016, Senin (5/9) di Gedung Pertemuan Umum Lantang Torang, Nanga Bulik.

Pencanangan ini diharapkan diikuti dengan langkah konkrit dengan tujuan untuk pemenuhan hak dan perlindungan anak di Kabupaten Lamandau.

“Kabupaten Lamandau sudah layak disebut KLA karena sudah memenuhi beberapa aspek yang menyangkut banyak hal dan dapat menjadi contoh bagi daerah lain”, kata Menteri PP&PA, Prof. Dr. Yohana Susana Yembise Ph. D.

Beliau mengatakan bahwa dengan adanya pencanangan ini tidak ada lagi kekerasan terhadap anak. Karena itu, pencanangan akan dilakukan disemua provinsi di Indonesia.

“KLA membutuhkan komitmen, kerjasama dan dukungan dari semua pihak yaitu pemerintah, masyarakat, dunia usaha dan media, serta para orang tua dan keluarga. Saya minta kepada Gubernur dan Bupati serta Walikota untuk mendukung mewujudkan KLA”, kata Prof. Dr. Yohana Susana Yembise Ph. D.

Wakil Gubernur Kalteng, Habib H. Said Ismail mengakui salut dengan kinerja Bupati dan Wakil Bupati serta SKPD Pemkab Lamandau yang menjadikan Kabupaten Lamandau lebih maju dibandingkan daerah lain.

Terkait KLA, Beliau mengingatkan untuk melakukan perencanaan yang matang agar kedepan KLA ini tidak sekedar diucapkan saja tetapi benar-benar dilakukan.

Dikesempatan yang sama, Bupati Lamandau, Ir. Marukan, M.A.P mengatakan pihaknya yakin Kabupaten Lamandau dapat mewujudkan KLA.

“Pencanangan ini tidak sembarangan, karena Kabupaten Lamandau telah memenuhi beberapa aspek dan saya yakin dengan peran semua pihak kami dapat mewujudkan KLA”, kata Ir. Marukan, M.A.P.

Sementara itu, dalam kesempatan tersebut Prof. Dr. Yohana Susana Yembise Ph. D juga melakukan kunjungan ke PAUD dan SD Beata Maria Helena Nanga Bulik dan SLB Nanga Bulik. Sebelumnya, Beliau beserta rombongan di sambut dengan acara Adat Dayak di Rumah Jabatan Bupati.