Sabtu, 27 Juli 2024

Lamandau Tempati Peringkat 7 Terbaik Nasional Dalam Sensus Pertanian

Diterbitkan tanggal 21 April 2016

Nanga Bulik – Tahun ini (2016) Survei Pertanian di Kabupaten Lamandau berhasil menempati peringkat ke tujuh terbaik nasional dari seluruh Kabupaten/Kota di Indonesia.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupeten Lamandau, Agus Suhendar, di kantornya, Rabu (20/4) kemarin.

“Ini merupakan prestasi yang cukup membanggakan, kita mendapatkan penilaian yang cukup baik dari pemerintah pusat karena nilai keakuratan antara hasil survei dan realitasnya mendekati sempurna”, kata Agus Suhendar.

Beliau berharap agar masyarakat menyambut baik kedatangan petugas sensus dan juga memberikan keterangan yang jujur sesuai realitas di lapangan.

“Kesuksesan sensus akan terlihat dari segi keakuratan hasil survei dengan fakta di lapangan”, kata Agus Suhendar.