Jumat, 19 April 2024

Jalin silahturahmi, Pemkab Lamandau Gelar Safari Ramadhan

Diterbitkan tanggal 25 Juni 2015

Nanga Bulik – Seperti tahun-tahun sebelumnya, memasuki bulan ramadhan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamandau menggelar safari ramadhan. Rabu (24/6) kemarin safari ramadhan dilaksanakan di Kudangan, Kecamatan Delang.

Safari ramadhan merupakan bentuk dari kegiatan pemerintah daerah yang melakukan kunjungan ke mushola atau masjid yang ada di wilayah Kabupaten Lamandau.

“Safari ini kita laksanakan setiap tahun untuk menjalin silahturahmi antara Pemerintah Daerah dengan masyarakat dan menyampaikan hal-hal yang sekiranya perlu kita informasikan kepada masyarakat,” kata Wakil Bupati Lamandau Drs. H. Sugiyarto, M.A.P.

Mengingat begitu banyaknya mushola atau masjid yang ada di Kabupaten Lamandau, tentunya pemda tidak bisa mengunjungi semua karena itu ada mushola atau masjid yang menjadi perwakilan di setiap kecamatan, ujar Beliau.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati dan segenap jajaran Pemkab Lamandau mengucapkan selamat menjalankan puasa kepada seluruh umat muslim yang ada di Kabupaten Lamandau, khususnya di Kecamatan Delang.

“Saya berpesan kepada masyarakat, hubungan yang harmonis mari kita senantiasa menjaganya. Walaupun ada perbedaan, baik itu perbedaan agama, suku atau yang lainnya, keharmonisan tetap dijaga,” kata Drs. H. Sugiyarto, M.A.P.

Sementara itu, Camat Delang Inyane, S.AP mengatakan bahwa safari ini juga merupakan wujud rasa syukur dan terima kasih kepada Tuhan karena kita dapat memasuki bulan suci ramadhan yang mana masyarakat yang beragama muslim dapat menjalankan ibadah puasa.

“Kita berharap melalui kegiatan ini dapat meningkatkan iman dan taqwa, sejalan dengan misi pembangunan Pemkab Lamandau yaitu mewujudkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Lamandau dan terselenggaranya tata kelola pemerintah yang baik, bebas dari KKN yang dilandasi oleh keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa,” kata Inyane, S.AP.