Haornas Jadi Momentum Tumbuhkan Semangat Olahraga

Diterbitkan tanggal 10 Oktober 2016

Nanga Bulik – Peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) menjadi momentum untuk menumbuhkan semangat memajukan olahraga ditingkat daerah maupun tingkat nasional.

Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Lamandau, Ir. Marukan, M.A.P saat mempimpin upacara  peringatan Haornas 2016, Jumat (9/9) di halaman Kantor Bupati Lamandau.

“Haornas merupakan momentum yang tepat untuk kembali mengingat untuk membangun budaya olahraga dengan slogan mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga”, kata Bupati Lamandau, Ir. Marukan, M.A.P.

Beliau mengatakan bahwa kita dapat membangun keolahragaan nasional dengan fondasi yang kokoh yaitu budaya olahraga yang tumbuh dan kuat, serta hidup sehat dan bugar melakukan aktivitas keseharian di masyarakat.

“Budaya olahraga merupakan fondasi bagi terwujudnya prestasi keolahragaan nasional. Rata-rata negara yang memiliki budaya olahraga akan kuat pencapaian prestasi dan hebat disetiap kompetisi regional maupun internasional”, kata Ir. Marukan, M.A.P.