Bupati Buka Puasa Bersama THL Lingkup Pemkab Lamandau

Diterbitkan tanggal 30 Juni 2016

Nanga Bulik – Bupati Lamandau, Ir. Marukan, M.A.P menggelar buka puasa bersama dengan pasukan kuning, tukang kebun, cleaning service, dan penjaga malam yang merupakan Tenaga Harian Lepas (THL) di lingkup Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Lamandau, Selasa (29/6) di Rumah Jabatan Bupati.

Acara yang berlangsung sederhana tersebut merupakan suatu bentuk perhatian Pemkab Lamandau kepada seluruh pasukan kuning, tukang kebun, cleaning service, dan penjaga malam yang telah membantu Pemkab Lamandau.

“Buka puasa ini merupakan suatu bentuk perhatian kami kepada pasukan kuning, tukang kebun, cleaning service, dan penjaga malam karena mereka telah membantu pemkab lamandau dalam menjaga keamanan dan ketentraman, serta menjaga kebersihan kota Nanga Bulik”, kata Bupati Lamandau, Ir. Marukan, M.A.P.

Beliau mengatakan bahwa pekerjaan mereka merupakan pekerjaan yang sangat penting dan strategis karena dilihat dari segi fungsi dan manfaatnya bagi Pemkab, daerah dan bagi masyarakat Lamandau.

“Dari pembangunan yang terpelihara saat ini, kita banyak memperoleh penghargaan dari pihak luar. Saya tidak berlebihan kalau keberhasilan kita ini tidak terlepas dari peran serta mereka”, kata Ir. Marukan, M.A.P.

Lebih lanjut Beliau mengatakan bahwa karena hal itulah, buka puasa ini juga merupakan wujud rasa respek dan ucapan terimakasih kami kepada pasukan kuning, tukang kebun, cleaning service, dan penjaga malam.

Beliau juga berpesan agar dalam bekerja tidak boleh memilih pekerjaan karena pekerjaan itu bagaimanapun bila bermanfaat dan baik untuk orang banyak itu adalah hal yang luar biasa. Pengabdian ini akan mendapat pahala bila dikerjakan dengan ikhlas.

“Keindahan kota ini sudah sangat baik, tetapi saya berharap ini tetap berlanjut untuk selama-selamanya, baik untuk sekarang maupun yang akan datang”, kata Ir. Marukan, M.A.P.