Jumat, 19 September 2025

Wakil Bupati Lamandau Hadiri Lepas Sambut dan Ramah Tamah Bersama Panglima Komando Daerah Militer XII/Tanjung Pura dan Panglima Komando Daerah Militer XXII/Tambun Bungai

Diterbitkan tanggal 10 September 2025

Palangka Raya – Rabu (10/09) Wakil Bupati Lamandau Abdul Hamid hadiri acara Lepas Sambut Pangdam XII/Tanjungpura dan Pangdam XXII/Tambun Bungai, acara tersebut berlangsung di Aula Jayang Tingang, Lantai II Komplek Kantor Gubernur Kalimantan Tengah. Acara ini dipenuhi suasana hangat, penuh keakraban, dan kebersamaan.

Gubernur Kalimantan Tengah H. Agustiar Sabran dalam sambutannya menegaskan pentingnya kebersamaan dan sinergi semua stakeholders dalam membangun daerah. Hal ini diungkapkan saat menghadiri acara lepas sambut sekaligus Hasupa Hasundau Panglima Kodam (Pangdam) XII/Tanjungpura dan Pangdam XXII/Tambun Bungai.

“Mari kita bergandengan tangan, bersama-sama memajukan pembangunan daerah, serta mempererat kerukunan dan keharmonisan masyarakat Kalimantan Tengah,” harap Gubernur Agustiar Sabran saat memberikan sambutan dalam acara tersebut.

Pada kesempatan itu, Gubernur juga memberikan apresiasi kepada Pangdam Tanjungpura atas dukungan selama ini. Seperti diketahui, pada 10 Agustus 2025 lalu, Presiden Prabowo Subianto telah meresmikan 6 Kodam baru, salah satunya Kodam XXII/Tambun Bungai, yang bermarkas di Kota Palangka Raya dan menaungi 2 Provinsi, yaitu Kalimantan Tengah dan Kalimantan Selatan.

“Atas nama masyarakat dan Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah, saya mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya kepada Bapak Pangdam XII/Tanjungpura beserta jajaran atas sinergi dan dukungannya dalam pembangunan di Kalteng. Semoga Kodam XII/Tanjungpura semakin maju, jaya, dan selalu dicintai rakyat,” tutur Gubernur.

© 2025 Website Resmi Sekretariat Daerah Kabupaten Lamandau | setda.lamandaukab.go.id