Sabtu, 20 April 2024

Tarik Wisatawan, Disparsenibud Siapkan Sejumlah Even Berbasis Budaya

Diterbitkan tanggal 03 Mei 2016

Nanga Bulik – Untuk menarik wisatawan nusantara dan mancanegara agar berkunjung ke Kabupaten Lamandau, Dinas Pariwisata, Seni dan Budaya (Disparsenibud) menyiapkan berbagai program.

Program tersebut diantaranya dengan menggelar kegiatan atau even atraksi budaya setempat yang berbasis pariwisata.

“Kita telah siapkan sejumlah even berbasis budaya yang dijadikan sebagai even tahunan di Bumi Bahaum Bakuba ini”, kata Kepala Disparsenibud, Charles Rakam Mamud, S.Pd, kemarin.

Even yang sudah dipromosikan diantaranya festival babukung, bamboo rafting, babantan laman, festival seni, budaya dan olahraga tradisional.

“Selain untuk menarik wisatawan, program ini juga dalam rangka menunjang program pemerintah daerah dalam menggali semua potensi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Lamandau”, kata Charles Rakam Mamud, S.Pd.

Program tersebut dibagi menjadi dua program, yaitu program pembangunan, pengembangan destinasi pariwisata dan penunjang pariwisata. Sedangkan yang kedua adalah program pemasaran atau promosi.