Jumat, 18 Oktober 2024

Pj. Bupati Lamandau Said Salim Kunjungi Kecamatan Belantikan Raya

Diterbitkan tanggal 15 Oktober 2024

Desa Bayat dan Desa Kahingai – Rabu (12/10), Saat mengunjungi Desa Bayat, Pj. Bupati Lamandau menyerahkan secara simbolis Bantuan Hibah Pembangunan Rumah Ibadah Pemerintah Daerah Kab. Lamandau. Bantuan lain juga disalurkan bagi masyarakat yang terdampak bencana banjir untuk wilayah Kec. Belantikan Raya serta disalurkan bantuan Alat Bantu Fisik untuk Penyandang Disabilitas.

Melanjutkan Kunjunga Kerja di Kec. Belantikan Raya, bertempat di aula Balai UPT Desa Kahingai, Pj. Bupati Lamandau Said Salim melaksanakan kunjungan Kerja Kecamatan Belantikan Raya. Turut hadir Sekretaris Daerah, Perwakilan OPD, Camat Belantikan Raya, Forkopimcam, Pj. Kepala Desa Kahingai serta tamu undangan lainnya.

Bantuan pangan berupa beras diserahkan kepada masyarakat oleh Pemerintah melalui Pemerintah Daerah bersama Kantor POS Indonesia bertempat di Desa Kahingai yang berjumlah 50 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). “Dalam upaya pengendalian Inflasi di daerah kita, Pemerintah menyalurkan bantuan pangan berupa beras melalui Pemerintah Daerah bersama kantor POS Indonesia” ucap Pj. Bupati Lamandau dalam arahannya.

Kemudian Pj. Bupati Lamandau melihat langsung Perkebunan Kopi robusta di lahan petani, melakukan diskusi dengan beberapa petani kopi serta memanen kopi yang sudah siap dipanen. “Bersama petani kopi di Desa Kahingai diharapkan berkembang dan dapat memunuhi pasar lingkup Provinsi Kalimantan Tengah maupun Nasional, kita sebagai Pemerintah Daerah memantau dan mendukung kemajuan sektor kopi serta saya harap tetap semangat untuk petani kopi di Desa Kahingai” ucap Pj. Bupati Lamandau dalam arahannya.