Nanga Bulik – Senin (02/06), Wakil Bupati Lamandau menjadi inspektur upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2025 yang bertempat di halaman kantor Bupati Lamandau. Upacara diikuti oleh unsur Forkompinda Kabupaten Lamandau, Wakil Ketua DPRD, Sekretaris Daerah, Asisten, Kepala OPD, perwakilan ASN, TNI, Polri serta undangan lainnya.
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Abdul Hamid membacakan sambutan Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Republik Indonesia, Yudia Wahyudi. Dalam sambutan itu disampaikan bahwa dalam memperingati Hari Lahir Pancasila, tidak hanya untuk mengenang rumusan dasar negara tetapi juga meneguhkan kembali komitmen terhadap nilai-nilai luhur yang menjadi pondasi berdirinya Negara Kesatuan Republik Indonesia.
“Dalam konteks Pembangunan Nasional saat ini, pemerintah telah menetapkan Asta Cita sebagai delapan agenda prioritas menuju Indonesia Emas 2045. Salah satu yang paling fundamental dalam Asta Cita tersebut adalah Memperkokoh Ideologi Pancasila, Demokrasi dan Hak Asasi Manusia” tegas Wakil Bupati Lamandau dalam sambutannya.
Wakil Bupati Lamandau berpesan dalam sambutannya untuk menjadikan hari lahir Pancasila ini bukan sekedar seremonial, tetapi momen untuk memperkuat komitmen kita terhadap nilai-nilai luhur bangsa.