Kamis, 14 Agustus 2025

Pemkab Lamandau Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi Kota Palangka Raya ke-68 dan Hari Jadi Pemkot Palangka Raya ke-60

Diterbitkan tanggal 17 Juli 2025

Palangka Raya – Kamis (17/07), Pemkab Lamandau dalam hal ini diwakili Ketua TP PKK Kabupaten Lamandau, Norol Latifah Rizky Aditya Putra, S.H., menghadiri Upacara Peringatan Hari Jadi ke-68 Kota Palangka Raya dan Hari Jadi ke-60 Pemerintah Kota Palangka Raya. Turut hadir dalam Upacara tersebut, Wakil Gubernur Kalimantan Tengah, para kepala daerah se-Kalimantan Tengah, jajaran Forkopimda, unsur TNI-Polri, ASN, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, mahasiswa, pelajar, serta undangan lainnya. Upacara diselenggarakan di halaman Kantor Wali Kota Palangka Raya

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Gubernur Kalimantan Tengah H. Agustiar Sabran menyampaikan apresiasi atas berbagai kemajuan yang telah dicapai Kota Palangka Raya. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat dan pemerintahan untuk terus memperkuat kolaborasi, terutama dalam menghadapi tantangan pembangunan di masa mendatang. Sejalan dengan tema HUT Palangka Raya Tahun ini, “Kota Keren, Kota Masa Depan”.

“Saya menyampaikan selamat Hari Jadi ke-68 untuk Kota Palangka Raya dan Selamat Hari Jadi ke-60 untuk Pemerintah Kota. Semoga Pemerintah Kota semakin profesional, dan Palangka Raya kotanya semakin keren, semakin maju, dan semakin sejahtera masyarakatnya,” ucap Gubernur.

“Saya juga mengajak seluruh Kepala Daerah, baik Wali Kota maupun Bupati, untuk bersama-sama memperkuat Pendapatan Asli Daerah (PAD), serta mendukung penuh program-program nasional yang digagas oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, antara lain ketahanan pangan, Makan Bergizi Gratis, dan Koperasi Merah Putih sebagai simbol semangat membangun Indonesia dari daerah,” tambahnya.

© 2025 Website Resmi Sekretariat Daerah Kabupaten Lamandau | setda.lamandaukab.go.id